Овощи тщательно промойте.
Очищаем овощи от семян, шелухи и хвостиков. Нарезаем перец и лук колечками, а помидоры — дольками.
Раскладываем овощи по чистым банкам. Вниз кладем лук, петрушку и перец.
Заполняем банки до верху.
Приготовим маринад. Засыпаем в кастрюлю соль и сахар. Кладем перец горошком, лавровые листы. Вливаем уксус. Вливаем кипяток и доводим смесь до закипания.
Переставляем банки в заранее подготовленные кастрюли с кипятком.
Разливаем маринад по банкам.
Стерилизуем банки 10 минут на медленном огне.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храните готовую консервацию в кладовке. Приятного аппетита!