Салат "Лакомка" из помидор на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Лакомка" - это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат - отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.
Описание приготовления:
Салат "Лакомка" с помидорами готовится очень просто. Перец лучше брать разных цветов, а лук подойдет красный, фиолетовый или обычный репчатый. Сочный, свежий, ароматный салат станет хорошим дополнением к столу в будни и праздники. Эта замечательная, яркая и вкусная закуска хорошо хранится в неотапливаемой кладовке или погребе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 600 грамм
- Лук репчатый красный 200 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
Количество порций
6
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Лакомка" из помидор на зиму"
В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.
В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.
Оценить рецепт Салат "Лакомка" из помидор на зиму
4.6
16
Похожие рецепты:








Добавить комментарий