Лечо из помидоров и перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.
Описание приготовления:
Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 Килограмма
- Помидоры 3 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Уксус 80 Миллилитров (я люблю использовать яблочный)
Как приготовить "Лечо из помидоров и перца"
Гарнир из картофеля в духовке
Блины с помидорами
Морковь в апельсиновом соке
Драники с ветчиной и сыром
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Комментарии :
"Лечо из помидоров и перца" Название как "масло масляное". Ведь лечо и есть блюдо из помидоров и перца...
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой выход готового продукта? Сколько литров?
Сам подкорректировал рецепт по вкусу соли и сахара. Получилось вкусно. Порезал вот так.
очень хороший рецепт. Только меньше сахару положила. мне столько нельзя. Уже сварили лечо.Очень вкусно!
Хороший рецепт! Взяла его за основу! Вместо болгатакого я взяла перец чили( у меня его много и муж очень любит остренькое). Добавила чеснок, молотую гвоздику и молотый тмин! Спасибо за рецептик!
Хороший рецепт, вкусно получилось! Взяла вместо болгарского, чили перчик( у меня его много, муж очень любит остренькое)добавила чеснок, молотую гвоздику и молотый тмин! Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт! Помидоры измельчала в блендере перед варкой. Соли и сахара на мой вкус многовато, делала меньше. А так рецепт отличный, простой и без ненужных излишеств.
Почитала другие рецепты: везде соли меньше, примерно 2-3 ст.л., а сахару-по разному, в основном тоже меньше, примерно 1/2 стакана на это количество овощей!
А что такое - 7 порций? Написали бы просто сколько литров выход из этого количества.
ПриПриготовила все по рецепту, только на 1,5кг овощей...соответственно остальные ингридиенты брала на половину меньше. Получилось все вкусненько. И соли с сахаром достаточно.
Первый раз готовила лечо, да и вообще только начала заготовки делать, получилось очень вкусно, четко следовала инструкции! Спасибо за рецепт!
Я тоже думаю что соли и сахара много в этом рецепте. Я беру 2кг сладкого болгарского перца, 3 кг помидор(сливка в них нет семян), 2ст лож соли, 1 стакан сахара, 4-5 ст лож уксуса 9%,1 стакан растительного масла.В каждую банку добавляю по 1-2 зуб резаного чеснока
Пишу добавления к рецепту: на 1.5 кг помидор и перца добавил 2 столовые ложки 9% уксуса, перец резал соломкой, все получилось вкус обалденный, спасибо за рецепт.
Рецепт отличный. Все получилось. Огромное спасибо. Всем понравился результат.
Автор рецепта, выпей йаду! 4 ст. ложки соли и полтора стакана сахара это нечто! Приготовив лечо по этому рецепту, я испортила 3 кг помидор и перца, есть это просто невозможно, одна соль. Это с учетом того, что я клала соли и сахара меньше, чем указано в рецепте. Ни в коем случае не кладите столько специй, если Вы вдруг решились довериться автору. Модераторы, аууу!!! Удаляйте рецепт или вносите поправки.
Вкус просто обалденный! А если у кого-то руки из *опы это уж простите!