Салат из перца на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму.
Описание приготовления:
У меня салат из красного перца, он более сладкий и витаминный. К тому же, мне нравится его насыщенный и "солнечный" цвет. Из указанного количества продуктов получится не более 2-2,5 литров салата. Салат из перца можно добавить в плов, в жаркое из картофеля и мяса.Состав / Ингредиенты:
- Красный перец 15 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Томатное пюре 420 Грамм
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Стакана
- Черный перец 20 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из перца на зиму"
1. Первым делом принимаюсь за овощи: перец мою, удаляю плодоножку, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, после этого нарезаю перец длинными полосками. Репчатый лук чищу и измельчаю толстыми полукольцами.
2. Использую томатное пюре, но можно брать и томатную пасту. Смешиваю жидкие составляющие: в чашу вливаю уксус, подсолнечное масло, кладу томатное пюре, сахарный песок, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Чеснок чищу и измельчаю тонкими пластинками.
3. Перекладываю в большую кастрюлю перец и лук, заливаю полученным маринадом, довожу до кипения, а после этого убавляю огонь (до среднего) и варю десять минут.
Оценить рецепт Салат из перца на зиму
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Перловка с кабачками
Жареные опята с картошкой
Жареные кабачки с сыром
Суп овощной с вермишелью
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Перловка с кабачками
Жареные опята с картошкой
Жареные кабачки с сыром
Суп овощной с вермишелью
Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить