Салат из запеченных баклажанов и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон овощей этот салат получается особенно вкусным, в него можно добавить не только запеченные баклажаны и кабачок, но и болгарский перец. Лук берите сладких сортов, таких как стерлинг или красный ялтинский, они идеально сочетаются с остальными овощами в салате.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук белый 50 грамм
- Помидоры черри 150 грамм
- Перец По вкусу
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов и кабачков"
Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.
Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.
Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.
Оценить рецепт Салат из запеченных баклажанов и кабачков
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ