Салат из запеченных баклажанов и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, вкусный и полезный салат из запеченных и свежих овощей, который отлично подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон овощей этот салат получается особенно вкусным, в него можно добавить не только запеченные баклажаны и кабачок, но и болгарский перец. Лук берите сладких сортов, таких как стерлинг или красный ялтинский, они идеально сочетаются с остальными овощами в салате.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 150 Грамм
- Лук белый 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из запеченных баклажанов и кабачков"
Нарежьте кабачок и баклажан кружочками толщиной 1/2 сантиметра. Выстелите противень пекарской бумагой, на нее выложите овощи, чуть смажьте их оливковым маслом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут под верхний гриль.
Нарежьте полукольцами лук, помидоры четвертинками или дольками, добавьте в миску. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать крупно, чтобы можно было легко выловить и выбросить его из салата тем, кто любит его аромат, а не вкус.
Последней добавьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, влейте вкусное оливковое масло и немного винного уксуса. Также в заправку отлично подходит соевый соус.
Оценить рецепт Салат из запеченных баклажанов и кабачков
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Осенний витаминный салат
Томленая курица с цветной капустой
Суп из консервированной кукурузы
Крем-суп из кабачков или цукини
Лазанья с фаршем и овощами
Осенний витаминный салат
Томленая курица с цветной капустой
Суп из консервированной кукурузы
Крем-суп из кабачков или цукини
Лазанья с фаршем и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ