Cалат из печеных овощей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки.
Описание приготовления:
Теплый салат из печеных овощей - это вкусно, полезно и красиво. Несмотря на свою легкость, он весьма сытный, а о его пользе говорить и вовсе не приходится. Овощи можно готовить в духовке, а можно на гриле, всё зависит от вашего желания.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень петрушки По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец 1-2 Штук
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Cалат из печеных овощей"
1. Для этого салата нужно взять баклажан (в количестве 1-2, зависит от размера), помидоры и перец. Я всегда беру два перца: красный и зеленый, чтобы создать контраст (можно взять еще и желтый). Тщательно моем все овощи.
2. Надкалываем каждый овощ вилкой и отправляем запекаться в духовку. Можно завернуть овощи в фольгу и за 5 минут до приготовления снять ее, дав образоваться корочке. Также овощи можно сделать на гриле.
7. Два зубчика чеснока мелко нарезаем (не выдавливаем!) и отправляем к овощам. Оставьте немного чеснока, чтобы перед подачей им посыпать овощи сверху (в виде элемента декора).
Оценить рецепт Cалат из печеных овощей
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из дыни и рикотты
Чечевица со свининой и овощами
Запечённый сладкий картофель
Баклажанные рулетики по-итальянски
Утка, тушенная с картошкой в казане
Десерт из дыни и рикотты
Чечевица со свининой и овощами
Запечённый сладкий картофель
Баклажанные рулетики по-итальянски
Утка, тушенная с картошкой в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ