Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор / Салат из свежих и грилованных овощей с сыром

Салат из свежих и грилованных овощей с сыром



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето – овощное раздолье! Именно в это время года я готовлю самые разные салаты. Один из любимых вариантов – сочетание свежих и запеченных на гриле овощей. Такие салаты отлично насыщают, могут быть как легким гарниром, так и полноценным обедом или ужином. К тому же в таких салатах есть мои любимые баклажаны!

Описание приготовления:

Совсем недавно сочетание свежих и печеных овощей для меня стало приятным открытием. Я предпочитаю запекать баклажаны и сладкий перец, а помидоры класть свежими. Запекать овощи можно на сковороде-гриль, в духовке, электрогриле. Делюсь рецептом приготовления ароматного и сочного овощного салата.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук (средние)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (большой пучок разной зелени по вкусу)
  • Сыр мягкий  — 100-150 Грамм (фета, брынза, адыгейский, творожный)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь чили перцев  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат из свежих и грилованных овощей с сыром"

Салат из свежих и грилованных овощей с сыром - фото шаг 1
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками, перец очистить и распластать. Запечь на гриле до подпалин. Перцы сложить в пакет и дать отпотеть, затем снять шкурку. Нарезать баклажаны и перец небольшими кусочками.
Салат из свежих и грилованных овощей с сыром - фото шаг 2
Зелень промыть и хорошо просушить. Измельчить и добавить рубленный чеснок.
Салат из свежих и грилованных овощей с сыром - фото шаг 3
Нарезать огурцы кубиками, а помидоры – кружочками или дольками.
Салат из свежих и грилованных овощей с сыром - фото шаг 4
В просторной миске смешать печеные и свежие овощи, выложить зеленую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Смешать лимонный сок и масло и вылить половину в салат. Перемешать и переложить в салатник на листья салата. Раскрошить сверху мягкий сыр. Это может быть и фета, и брынза, и адыгейский сыр. Не забудьте скорректировать соль в зависимости от используемого сыра.
Салат из свежих и грилованных овощей с сыром - фото шаг 5
Полейте сверху салат остатками заправки и подавайте со свежим серым хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из свежих и грилованных овощей с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти