Салат из запеченных овощей с молодым картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо.
Описание приготовления:
Салат из запеченных овощей с молодым картофелем — это не только вкусно, но и максимально полезно. Изюминка салата — молодой картофель, который запекается в кожице отдельно от остальных овощей. Лимонный сок, чеснок и специи (травы) создают идиллию вкуса и делают салат весьма пикантным и невероятно вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 штук
- Кабачок 1-2 штуки
- Паприка 2 штуки
- Молодой картофель 500 грамм
- Помидоры черри 500 грамм
- Красный лук 1 штук
- Оливковое масло 100 грамм
- Сок лимона 20 грамм
- Орегано По вкусу
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль и перец 1 ломтиков
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из запеченных овощей с молодым картофелем"
1. Если у вас нет молодого картофеля для этого салата, то можно взять обычный, но вкус и подача изменится. Тщательно помойте картофель (подберите его небольшого размера), подсушите его. Затем выложите на противень и полейте оливковым маслом.
2. Отправляем картофель запекаться, а тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками остальные овощи. Если нет паприки, то можно взять обычный болгарский перец.
3. Отправьте овощи на 15 минут в разогретую духовку, после чего достаньте и полейте их маслом. Теперь снова отправьте в духовку на 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, а уже после добавьте помидоры черри, чеснок и тщательно перемешайте салат при помощи деревянного шпателя. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой внешний вид.
Оценить рецепт Салат из запеченных овощей с молодым картофелем
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ