Салат из китайской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим самый простой и вкусный салат из китайской капусты. Он получается полезным и легким. Подавать салат можно как гарнир к любым блюдам.
Описание приготовления:
Если вы вдруг не подрасчитали с количеством и приготовили много салата, его можно использовать для шаурмы. Помимо капусты добавим свежий огурец, помидор, зелень. Для заправки возьмем любимое масло и сок лимона - все очень просто и быстро. Такой салат отлично подойдет как к обеду, так и на ужин, непременно попробуйте его, уверена, вам понравится результат.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 80 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Китайская капуста 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат из китайской капусты"
Салат из творога с чесноком
Корейская морковь в домашних условиях
Бургер с овощами, беконом и яйцом
Киш с рыбой и брокколи
Тушеный картофель в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
В вашем рецепте ошибка, вы используете пет-сай (пекинская капуста), а называете ее пак-чой (китайская капуста). Не вводите людей в заблуждение, исправьте рецепт.
Пекинская капуста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Доброе время суток, уточните пожалуйста, в рецепте идет речь о пекинской капусте (она похожа на салат-латук) или все же о китайской ( она ближе к шпинату)?
Речь идет о китайской капусте, которую некоторые источники приравнивают к пекинской. В сельско-хозяйственном энциклопедическом словаре китайская капуста от пекинской отличается тем, что является более морозостойкой, имеет более грубые листья и не образует кочана, лишь розетку листьев. Обе используются в приготовлении салатов. Разницу во вкусе может поведать такой спец, как Chan-si и вы :) Думаю, что салат можно готовить как с пекинской, так и с китайской, затем выбрать тот, который больше нравиться ))
Я еще редиску свежую добавляю в этот салат, когда она у меня есть. Очень вкусно получается!