Салат с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое.
Описание приготовления:
Узнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции его ставят на середину стола в салатнице на семейном ужине или обеде.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Чечевица 1 стакан
- Мед 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Козий сыр 85 грамм
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Куриный бульон 3 стакана
- Оливковое масло "extra virgin" 50 мл
- Тмин свежий, измельченный 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с чечевицей"
Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.
Нарезанные ингредиенты соедините в салатнице вместе с остывшей чечевицей. Добавьте перец, соль, тмин, горчицу, сок лимона, масло и мёд. Тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Салат с чечевицей
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ