Салат из чечевицы с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат - кладезь витаминов. Кроме того, он - сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы!
Описание приготовления:
Салат из чечевицы и сельдерея готовится на скорую руку. Задействовать плиту надо только при варке чечевицы.Итак, как приготовить салат из чечевицы и сельдерея?
1. Отварим чечевицу. Предварительно замочим ее в холодной воде на 30 минут-час. Пока отваривается чечевица, займемся остальными ингредиентами.
2. Нарежем перец, помидор, красный лук, сельдерей на мелкие кусочки. Предварительно все овощи промоем в холодной воде и просушим полотенцем.
3. Теперь заправим салат соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком. Добавим по вкусу соли и перца.
4. За это время чечевица должна была свариться и остыть. Так что добавим чечевицу в салат, перемешаем. Сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат из чечевицы и сельдерея готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 Штуки
- Чечевица 100 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат из чечевицы с сельдереем
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пряный Энчиладас
Аджика из перца
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Вегетарианский суп из овощей
Пряный Энчиладас
Аджика из перца
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Салат с консервированной рыбой и картошкой
Вегетарианский суп из овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ