Постный салат из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 грамм
- Вода 300 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Кукуруза 2 ст. ложки (консервирванная)
- Лук зеленый 2 ст. ложки (нарезанный)
- Горчица 1 ч. ложка (Заправка)
- Бальзамик 1 ст. ложка (Заправка)
- Масло оливковое 4 ст. ложки (Заправка)
- Соль По вкусу (Заправка)
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Постный салат из чечевицы"
Оценить рецепт Постный салат из чечевицы
4.6
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ