Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Зелень / Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.
Описание приготовления:
Сегодня приготовим "Цезарь" без мясных ингредиентов, но с восхитительной заправкой на основе анчоусов. Будет очень вкусно, это я вам гарантирую! Салат хорош тем, что он, по сути, является абсолютно универсальным: хотите — кушайте в будни, а хотите — в праздники.Ингредиенты:
- Анчоусы — 6 Штук (филе; заправка)
- Чеснок — 1 Зубчик (заправка )
- Соль — По вкусу (заправка)
- Яичные желтки — 2 Штуки (заправка )
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (заправка; может понадобиться больше)
- Дижонская горчица — 3/4 Чайных ложки (заправка)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (заправка)
- Растительное масло — 0,5 Стакана (заправка)
- Тертый пармезан — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — - По вкусу
- Сухарики — - По вкусу
- Салатные листья — 3 Штуки (например, "Ромэн"; кочанчика)
- Пармезан — - По вкусу (для подачи)
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)"
1
Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.
2
Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.
3
В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).
4
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.
5
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.
6
Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с анчоусами (классический):
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Тортеллини с сыром и шпинатом
Тилапия в духовке в фольге
Сибас копченый
Лаваш с сардиной
Ризотто с креветками
Тортеллини с сыром и шпинатом
Тилапия в духовке в фольге
Сибас копченый
Лаваш с сардиной
Ризотто с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
