Настоящий салат "Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)
Описание приготовления:
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" :)
В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется.
Думаю, вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 0,5 штуки
- Яйца 2 штуки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Соль 1-2 щепоток
- Оливковое масло 2/3 стакана
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Салат ромэн 150 грамм
- Батон (лучше вчерашний) 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Настоящий салат "Цезарь""
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Удалить
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Оценить рецепт Настоящий салат "Цезарь"
4.3
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ