Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с брынзой

Салат "Цезарь" с брынзой



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Описание приготовления:

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте - главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо.
А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе - для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные... Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации - экспериментируйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка (опционально)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с брынзой"

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Брынзу нарезать кубиками.
Пармезан натереть на терке.
Желтки отделить от белков.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с брынзой
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с брынзой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Цезарь" с брынзой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь 03.10.2013 13:01 

Очень вкусный салат! Соус отличный!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рулеты из лосося

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
диетические котлеты из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи