мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "Цезарь" по-милански

Салат "Цезарь" по-милански



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очередная вариация знаменитого и такого любимого многими салата. В этот раз с итальянским акцентом. Очень рекомендую для разнообразия повторить этот несложный рецепт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу поделиться идеей, как приготовить салат "Цезарь" по-милански. Основой будет курица, ее можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке. Сухарики в данном случае с чесноком, что придает блюду особую пикантность. Немного авокадо для разнообразия и знаменитый "Пармезан". Настоящее объедение!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Салат Айберг — 1/3 Штуки
  • Авокадо — 1 Штука
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ чеснок по вкусу)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Пармезан — 4 Ст. ложки (тертый)
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Филе анчоуса — 4 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" по-милански"

1
Куриную грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле, запеките в духовке, отварите, - как вам больше нравится.
2
Салат вымойте, обсушите, порвите руками.
3
Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если используете черри, то пополам.
4
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Посолите чуть-чуть, сбрызните оливковым маслом и присыпьте тертым чесноком. Подсушите на сковороде или в духовке.
5
Очистите авокадо и нарежьте мякоть.
6
Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
7
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и 2 ложками тертого сыра. Тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.
8
На тарелку для подачи выложите листья салата, помидоры, авокадо, бекон и сухарики, куриное филе, нарезанное кусочками. Полейте заправкой и присыпьте "Пармезаном". Все, можно подавать салат "Цезарь" по-милански к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" по-милански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
шницель из индейки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт бисквита в микроволновке