Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо залейте крутым кипятком на 3-5 минут.
Выньте яйцо из воды и разбейте в пиалу, добавьте к нему лимонный сок, натертый на мелкой терке твердый сыр (половину от общего кол-ва), горчицу, выдавите 1 зубчик чеснока.
Полученную массу доведите до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус для салата "Цезарь" готов.
Белый хлеб порежьте на небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызните смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут или же в микроволновку на режим "гриль" на 2-5 минут, зависимо от мощности микроволновки. Главное - кубики хлеба должны подсушиться и стать чуть золотистыми.
Курицу порежьте на пластины толщиной 10-12 мм.
Обжарьте курицу на среднем огне в оливковом масле до румяности.
Несколько листьев салата порвите на небольшие кусочки и выложите на дно тарелки. Сверху разложите кусочки курицы и небольшие кусочки твердого сыра.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части (зависимо от размера помидорки) и выложите на салат. Также сверху разложите подготовленные сухарики. Полейте все соусом "Цезарь".
Подают салат, не перемешивая. Кушайте с удовольствием!