Главная
/ Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь /
Салат "Цезарь" с креветками классический простой
Салат "Цезарь" с креветками классический простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный праздничный салат, который станет достойным украшением любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с креветками классический простой.
Описание приготовления:
Если хотите побаловать домочадцев или удивить гостей изысканным салатом, непременно обратите внимание на этот рецепт. Цезарь с креветками конечно отличается немного от аналогичного салата с курицей, но получается бесподобно вкусным! Готовится быстро и без особых усилий, при этом он лёгкий и сытный. Идеальный вариант на скорую руку к празднику и не только!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 25 грамм
- Яйцо 1 штука
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Батон 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры черри 7 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Салат 150 грамм (ромэн, айсберг)
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками классический простой"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки должны быть размороженные, у меня готовые — варёные. В классическом рецепте используется салат Романо, но можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту.
Креветки переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и зелень (у меня петрушка и укроп).
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте в бульоне остывать в течение 15-20 минут. Если у вас свежие креветки, варите их в кипящей воде 3-4 минуты.
С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, соль или ароматные травы, так сухарики получатся вкуснее.
Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите одну минуту. Яйцо должно получиться всмятку. Нам понадобится только желток для приготовления заправки. Переложите яйцо в холодную воду.
Приготовим соус. Для этого в чашу блендера поместите желток, горчицу, 1 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с креветками классический простой
5.0
35
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ