Баклажаны с зеленью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым".
Описание приготовления:
Для любителей остренького - баклажаны с чесноком и зеленью. Закуска получается восхитительная, рецепт непременно стоит попробовать! Такую закуску можно употреблять уже через 8-10 часов, но лучше дать ей настояться хотя бы несколько дней, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Подойдут такие баклажаны в качестве гарнира или как основное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Соль 1/4 Ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны с зеленью на зиму"
Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.
Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.
Совет от повара:
Чтобы убрать горечь с баклажанов, необходимо их нарезать пластинами, посыпать солью и поставить под гнет на 30 минут. Затем баклажаны нужно отжать и обсушить бумажным полотенцем.Оценить рецепт Баклажаны с зеленью на зиму
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с грибами и печенью
Пшенная каша с морковью
Паста из цукини
Картошка с колбасой в духовке
Чесночно-гранатовый соус
Куриный рулет с грибами и печенью
Пшенная каша с морковью
Паста из цукини
Картошка с колбасой в духовке
Чесночно-гранатовый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить