Домашние шпроты из салаки



Приготовил :  
04.01.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут.

Описание приготовления:

Накануне праздника приготовьте такие аппетитные шпроты на своей кухне и охладите их в холодильнике. При подаче на праздничный стол гости даже не догадаются, что рыбка была не куплена, а приготовлена самостоятельно. Будьте готовы к тому, что все попросят рецепт блюда, когда вы им откроете этот секрет.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Салака
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Салака  — 400 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чай черный  — 2 Штуки (два пакетика без добавок)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Домашние шпроты из салаки"

Домашние шпроты из салаки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 2
Рыбку промойте в воде, оторвите у каждой из них голову и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Тщательно промойте.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 3
Выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном спинками верх, желательно рядами.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 4
Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листья, добавьте пакетики с чайной заваркой.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 5
Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 6
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая самый минимальный нагрев. По желанию на рыбок можно выложить блюдце, чтобы они не раскрылись и не поломались в течение варки.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 7
Накройте емкость крышкой и тушите около 20 минут с момента закипания.
Домашние шпроты из салаки - фото шаг 8
Готовые шпроты выложите на тарелку и подайте к столу как в горячем, так и в холодном виде - они одинаково вкусны.

Оценить рецепт Домашние шпроты из салаки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашние шпроты из салаки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рыба в пиве
Рыба в пиве

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика