Сахарный торт



Приготовил :  
19.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей домашней выпечки хочу предложить удивительно вкусный и невероятно нежный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Я покажу, как испечь сахарный торт. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Этот тортик сочетает в себе воздушность дрожжевого теста, насыщенный сливочный вкус и невероятно хрустящую сахарную корочку. Процесс хоть и нельзя назвать простым, но он точно под силу даже новичкам на кухне. Запоминайте рецепт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (половину в тесто, половину в крошку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сахарный торт"

Сахарный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сахарный торт - фото шаг 2
Для начала немного прогрейте молоко, добавьте к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Сахарный торт - фото шаг 3
Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.
Сахарный торт - фото шаг 4
Добавьте 75 грамм сливочного масла.
Сахарный торт - фото шаг 5
И ванильный сахар. Взбейте все до однородности.
Сахарный торт - фото шаг 6
Добавьте соль и около стакана просеянной муки.
Сахарный торт - фото шаг 7
Влейте молоко с дрожжами.
Сахарный торт - фото шаг 8
Добавьте оставшуюся муку.
Сахарный торт - фото шаг 9
Перемешайте все до однородности. Тесто не должно получиться крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1.5 часа.
Сахарный торт - фото шаг 10
Оставшееся сливочное масло разотрите с сахаром и уберите в холодильник.
Сахарный торт - фото шаг 11
Итак, тесто первый раз подошло.
Сахарный торт - фото шаг 12
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Оставьте еще на 30 минут.
Сахарный торт - фото шаг 13
После сделайте вот такие углубления по всей поверхности. Удобно делать это пальцем, предварительно обмакнув его в растительное масло.
Сахарный торт - фото шаг 14
Сверху на тесто выложите сливочное масло с сахаром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Сахарный торт - фото шаг 15
Примерно через 20 минут, когда корж схватится, возьмите шпажку или зубочистку и по всей поверхности сделайте проколы. Вылейте сверху сливки и снова отправьте в духовку.
Сахарный торт - фото шаг 16
Запекайте сахарный торт еще 15-20 минут до румяности.
Сахарный торт - фото шаг 17
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сахарный торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сахарный торт"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика