Сахарная глазурь на крахмале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глазурь из сахарной пудры с добавлением крахмала готовится буквально за 5 минут. Но после нанесения на выпечку вам нужно будет дать ей подсохнуть примерно 1-2 часа или немного подсушить в духовке.
Описание приготовления:
С сахарной глазурью любая выпечка станет более вкусной и сладкой, к примеру — кекс либо печенье. Приготовить ее не составит труда при наличии сахарной пудры. Кстати, вы можете приготовить пудру и в домашних условиях, измельчив сахар в кофемолке, измельчителе или кухонном комбайне.Состав / Ингредиенты:
- Пудра сахарная 100 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Молоко 1-2 ст. ложек (любой жирности)
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
319 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
78 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарная глазурь на крахмале"
Подготовьте указанные ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Крахмал можно приобрести как кукурузный, так и картофельный.
Влейте растительное масло и 1 ст.л. молока любой жирности, можно использовать даже соевое или кокосовое молоко. Аккуратно начните размешивать. Не добавляйте еще молоко, пока не размешаете все содержимое, так как сахарная пудра будет намокать и масса будет жидкой.
Если содержимое емкости будет густым, но тягучим — молоко вам больше добавлять не нужно. Если все же будет еще суховатым, то влейте в емкость еще 1 ст.л. молока и тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Сахарная глазурь на крахмале
4.8
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ