Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.
После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.
Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим "варка на пару". Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.