Сациви в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
Описание приготовления:
Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Грецкие орехи 2 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное - для варки курицы)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 4-5 штук
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 4-5 штук
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Уксус виноградный 2/3 ст. ложки
- Курица или индейка 1,5 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Сациви в мультиварке"
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим "тушение" на 1.5 часа.
После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" с растительным маслом.
Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу - должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
Оценить рецепт Сациви в мультиварке
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нюрнбергский пряник
Шашлык из крылышек
Пирог с мясом на сковороде
Ореховое молоко
Быстрая запеканка (проще простого)
Нюрнбергский пряник
Шашлык из крылышек
Пирог с мясом на сковороде
Ореховое молоко
Быстрая запеканка (проще простого)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ