Сациви из рыбы



Приготовил :  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Состав / Ингредиенты:

  • Судак или хек 1-1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый 3 Штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука (небольшая)
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Винный уксус 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино 2-3 Ст. ложек
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Острый красный перец молотый 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3

Как приготовить "Сациви из рыбы"

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.
Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.
Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.
Оценить рецепт Сациви из рыбы
4.0 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сациви из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви из рыбы

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты для хлебопечки панасоник

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
клубника с сахаром в блендере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи