Сациви из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
Описание приготовления:
Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Грецкие орехи 1-1,5 стакана
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки (2 - для соуса, 1 - для бульона)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Гвоздика 1-2 штук
- Корень сельдерея 100 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Винный уксус 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Вино 2-3 ст. ложек
- Семена кориандра 0,5 ч. ложки
- Судак или хек 1-1,5 кг
- Острый красный перец молотый 1 щепотка
- Зелень укропа, кинзы, петрушки 30 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Сациви из рыбы"
Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.
Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.
Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.
В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.
Оценить рецепт Сациви из рыбы
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ