мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сациви из индейки



Приготовил:  
09.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Индейка — 2,5-3 Килограмма
  • Грецкие орехи — 800 Грамм
  • Аджика — 30 Грамм
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Сациви из индейки"

Сациви из индейки - фото шаг 1
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Сациви из индейки - фото шаг 2
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Сациви из индейки - фото шаг 3
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Сациви из индейки - фото шаг 4
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.
Сациви из индейки - фото шаг 5
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
Сациви из индейки - фото шаг 6
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
Сациви из индейки - фото шаг 7
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
Сациви из индейки - фото шаг 8
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Сациви из индейки - фото шаг 9
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.

Оценить рецепт Сациви из индейки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Сациви из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат с капустой и морковью

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты сыроедения