Сациви из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1Состав / Ингредиенты:
- Индейка 2,5-3 Килограмма
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грецкие орехи 800 Грамм
- Аджика 30 Грамм
- Соль 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
665 ккал
Калорийность
57 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Сациви из индейки"
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Оценить рецепт Сациви из индейки
3.5
14
Рекомендуем рецепты:
Оливье с курицей
Курица по-башкирски
Салат "Ряба"
Пирожное "Рунеберга"
Паста "Альфредо" с курицей
Оливье с курицей
Курица по-башкирски
Салат "Ряба"
Пирожное "Рунеберга"
Паста "Альфредо" с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сациви - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ