1. Подготовьте ингредиенты. В течение 1 часа маринуйте свиные ребра в 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соевого соуса. На раскаленном масле на среднем огне обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Затем на другую сковороду выложите замаринованные ребрышки и жарьте.
2. Как только ребрышки подрумянятся, добавьте к ним измельченные чеснок и имбирь, сахар. Готовите буквально пару минут.
3. Затем в сковороду отправьте кубиком нарезанную морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды. Тушите ребрышки 5-10 минут, до испарения жидкости.
4. Ребрышки переложите в кастрюлю, добавьте к ним шиитаке и рис, влейте воды столько, чтобы хватило для приготовления риса, взависимости от сорта. Посолите (1 чайная ложка). Варите на среднем огне до полной готовности риса.
5. Вот так будет выглядеть блюдо во время готовки.
6. За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Приятного аппетита!