мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Рёбрышки с овощами и рисом

Рёбрышки с овощами и рисом



Обновлен:  
14.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто совсем не хочется изобретать какое-то новое блюдо, искать странные сочетание продуктов. Есть желание взять что-то простое и приготовить вкусно и сытно. Это легкое блюдо накормит всю семью.

Описание приготовления:

Блюдо получилось похоже на наш любимый плов, только здесь другое мясо, да и овощей гораздо больше. Такой микс продуктов, которые были в холодильнике. Поэтому не бойтесь что-то убрать из состава или добавить, только в разумных пределах. Но для начала прочтите о том, как приготовить рёбрышки с овощами и рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 450 Грамм
  • Соль — 1, 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус — 2, 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Грибы шиитаке — 8 Штук
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Корень имбиря — 10 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Рис — 2 Стакана
  • Зеленый горошек — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рёбрышки с овощами и рисом"

Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. В течение 1 часа маринуйте свиные ребра в 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соевого соуса. На раскаленном масле на среднем огне обжарьте шиитаке до золотистого цвета. Затем на другую сковороду выложите замаринованные ребрышки и жарьте.
Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 2
2. Как только ребрышки подрумянятся, добавьте к ним измельченные чеснок и имбирь, сахар. Готовите буквально пару минут.
Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 3
3. Затем в сковороду отправьте кубиком нарезанную морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 стакана воды. Тушите ребрышки 5-10 минут, до испарения жидкости.
Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 4
4. Ребрышки переложите в кастрюлю, добавьте к ним шиитаке и рис, влейте воды столько, чтобы хватило для приготовления риса, взависимости от сорта. Посолите (1 чайная ложка). Варите на среднем огне до полной готовности риса.
Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 5
5. Вот так будет выглядеть блюдо во время готовки.
Рёбрышки с овощами и рисом - фото шаг 6
6. За 5 минут до готовности блюда добавьте зеленый горошек в кастрюлю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рёбрышки с овощами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт буритос по мексикански

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как приготовить зубатку в кляре