Рассольник с тунцом



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.

Описание приготовления:

Кроме названных ингредиентов, Вы можете добавить в суп томат или томатную пасту. Но если соленые огурцы и рассол с легкой кислинкой, то этого будет достаточно. Готовьте и наслаждайтесь! Как приготовить рассольник с тунцом я расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 50 Грамм
  • Огурцы соленые  — 2-3 Штук
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник с тунцом"

Рассольник с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.
Рассольник с тунцом - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.
Рассольник с тунцом - фото шаг 3
Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.
Рассольник с тунцом - фото шаг 4
Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.
Рассольник с тунцом - фото шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Рассольник с тунцом - фото шаг 6
Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.
Рассольник с тунцом - фото шаг 7
Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень - укроп или петрушку.
Рассольник с тунцом - фото шаг 8
Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с тунцом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп из рыбной консервы
Суп из рыбной консервы
Солянка с тунцом Вкусняха
Солянка с тунцом "Вкусняха"
Суп из консервированного тунца
Суп из консервированного тунца

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 07.02.2020 08:20 «Ответить

Я сегодня добралась до Вашего рецепта, получилось очень вкусно, все покушали с удовольствием, семья сыта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кира 07.02.2020 07:45 «Ответить

Вкусный и сытный суп! делала с лососем в масле, добавила зеленую фасоль. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 21.10.2018 23:51 «Ответить

Замечательная идея, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:51 «Ответить

:wink: Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 21.10.2018 15:49 «Ответить

Наташ, шикарный супчик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 11:51 «Ответить

Благодарю, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика