Рыбный суп по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Придерживаясь диеты Дюкана, вы можете приготовить вкусный суп из рыбы буквально за 15-20 минут, ведь в нем будут отсутствовать картофель и крупы. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ароматный и вкусный рыбный суп можно подать с отварным яйцом, так он приобретет большую сытность. При желании яйцо можно нарезать кубиками либо четвертинками. Допустимо использовать не только свежий укроп, но и петрушку, зеленый лук, сельдерей.Состав / Ингредиенты:
- Салака 350 грамм
- Вода горячая 0,8 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное отварное 1 штука
- Соль 3-4 щепоток
- Укроп 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп по Дюкану"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт рыбы может быть любым, но лучше всего использовать морскую рыбу — она более жирная. Благодаря этому суп получится более наваристым. Морковь можете исключить из списка продуктов, но она придает супу аромат и вкус, к тому же ее используется совсем немного.
Салаку очистите от головы, плавников, хвоста, хребта, внутренностей и черной пленки внутри тушки. Если при очистке будут попадаться молоки или икра — не удаляйте их. Тщательно промойте всю очищенную рыбную мякоть.
Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте овощные нарезки в кастрюлю.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту, и отварите суп примерно 10-15 минут с момента закипания.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно.
Оценить рецепт Рыбный суп по Дюкану
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ