Рыбный рулет с рисом



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Тилапия
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350 Грамм
  • Филе тилапии  — 300 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Рис отварной  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рыбный рулет с рисом"

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 1
Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 2
Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 3
Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 4
На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 6
Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 7
Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 8
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 9
Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Рыбный рулет с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина АВТОР 29.11.2018 12:34 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 29.11.2018 08:37 «Ответить

Красивые рулетики, вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?