Рыбный салат в рисовой шубе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить рыбный салат в рисовой шубе? Салат очень вкусный, нежный и оригинальный. И приготовить его совсем не сложно. Такой салат несомненно привлечет внимание ваших гостей необычной подачей и вкусом. Шубку для него можно подготовить в маленьких формочках и подавать салат каждому гостю отдельно или, как у меня, одной большой порцией. И рис можно оставить белым или же подкрасить разными цветами, будет даже интересней. Фантазируйте и готовьте со вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/3 стакана
- Рыбные консервы 1 штука
- Морковь вареная 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо вареное 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сливочный сыр 150 грамм (50 г - для шубы)
- Горчица 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Рыбный салат в рисовой шубе"
Готовый рис нужно остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.
Шубку можно оставить белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее смотрится.
Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.
Морковь и яйцо натираем на крупной или мелкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Добавляем тертое или мелко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Оценить рецепт Рыбный салат в рисовой шубе
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ