Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рис, залейте чистой водой и варите 10 минут. Выключите огонь, прикройте рис крышкой и оставьте на 15 минут, он дойдет и санет почти готовым. Как раз идеальная структура для роллов.
Смешайте в миске или кастрюле рисовый уксус, соль и сахар. Подогрейте, чтобы растворились кристаллы, снимите с огня, не кипятите.
Полейте теплый готовый рис уксусной заправкой, перемешайте.
На шершавую сторону нори распределите рис, оставляя с одного края свободное место, чтобы роллы хорошо свернулись и края не развернулись.
Для начинки нарежьте огурцы полосками. С огурцов предварительно срежьте кожуру. Почистите соленую скумбрию от кожи, костей, нарежьте мясо рыбы полосками.
Выложите полоски скумбрии и огурцов на рис, немного отступая от края.
Сверните нори в плотный рулет при помощи бамбукового коврика.
Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы рис не прилипал.
Закуска готова. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и острой горчицей васаби. Приятного аппетита!