Отварите рис до готовности, промойте и остудите.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.
В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.
Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.
Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.
Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.
Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом - авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.