Рыбный расстегай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.
Описание приготовления:
Приготовим рыбный расстегай в домашних условиях. Некоторые готовят один большой пирог с начинкой, но, как мне кажется, гораздо удобнее сделать много небольших пирожков и наслаждаться ими в теплой семейной обстановке. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 1,5 Стакана
- Яичные желтки 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Судак 400 Грамм (филе)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Рыбный расстегай"
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Рыбный расстегай
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трюфели из "Малютки"
Бискотто
Крем-фреш
Ажурные блинчики на кефире
Торт "Развалина"
Трюфели из "Малютки"
Бискотто
Крем-фреш
Ажурные блинчики на кефире
Торт "Развалина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ