Расстегаи с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
Описание приготовления:
Когда заходит речь об исконно русской выпечке, то первое, что приходит в голову - это ароматные, сочные и невероятно вкусные расстегаи из нежного теста. Начинки в этом блюде могут быть совершенно разными, но поскольку все сразу не сделаешь, я предлагаю начать с моего любимого рецепта приготовления расстегаев с рыбой. В традиционном варианте расстегаи принято подавать к ухе, но лично я с удовольствием кушаю их и без всяких дополнений. А сделать расстегаи с рыбой в домашних условиях не очень сложно, но поскольку здесь мы используем дрожжевое тесто, то вам все же придется потратить на приготовление пару часиков. В остальном, все просто, поэтому приступим к делу.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 грамм
- Судак 500 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм (20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки)
- Яйцо 2 штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания)
- Сливки 50 мл
- Печень трески 200 грамм
- Соль 2/3 ст. ложки (+ в начику)
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2-3 штук
- Перец черный молотый - по вкусу
- Дрожжи живые 25-30 грамм
- Овощной бульон - по вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Расстегаи с рыбой"
Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.
Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.
Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.
Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.
Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.
Оценить рецепт Расстегаи с рыбой
3.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Расстегай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ