Расстегай с капустой и рыбой



06.09.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сегодня готовим традиционные пироги русской кухни – расстегаи. Замесите дрожжевое тесто, дайте ему хорошо подняться. Для начинки обжарьте и протушите до готовности рыбный фарш с луком, капустой и специями. Раскатайте из теста лепешки, выложите на них начинку. Защипните края — и выложите на противень. Дайте пирогам постоять в течение получаса, затем смажьте желтком и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 600 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Рыбный фарш 200 грамм
  • Маргарин 75 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Лук 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Капуста 0,25 штуки
  • Дрожжи 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Расстегай с капустой и рыбой"

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.
Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.
Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.
На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Оценить рецепт Расстегай с капустой и рыбой
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Расстегай с капустой и рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с капустой и рыбой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
шампиньоны в сливочном соусе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
зразы с яйцом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи