Расстегай с треской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.
Описание приготовления:
Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Треска 400 грамм (филе)
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 400 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 штуки
- Яичные желтки 2 штуки (+ 1 желток для смазывания)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль и перец 1 по вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Расстегай с треской"
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
Оценить рецепт Расстегай с треской
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ