Расстегай с сайрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!
Описание приготовления:
Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
- Дрожжи свежие 25 грамм (или 2 ч.л сухих)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 250 мл
- Мука 4 стакана
- Сайра (консерва) 2 штуки
- Лук 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Расстегай с сайрой"
Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.
Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек - тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.
Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.
Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.
Оценить рецепт Расстегай с сайрой
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто мягкое, пышное - мне понравилось! С сайрой расстегаи мне очень понравились семье тоже, вот думаю в следующий раз возьму начинку из рыбной консервы в томате
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ