Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Расстегай / Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста



Приготовил :  
08.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в небольшой мисочке соедините сахар с дрожжами, влейте немного теплого молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
2. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яйцо, щепотку соли, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Замесите тесто, но не слишком крутое. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-55 минут. Затем аккуратно нужно обмять тесто и дать ему снова подойти.
3. Что касается начинки, которая будет использоваться в рецепте приготовления расстегаев с рыбой из дрожжевого теста, то тут есть место для фантазии. В данном случае это будет смесь двух сортов рыбы - нежирной белой и красной.
4. Дополнить начинку можно обжаренным на сливочном масле луком и соком лимона. Итак, в глубокую мисочку выложите рыбку, нарезанную небольшими кубиками и добавьте лук. Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком. Все как следует перемешайте.
5. Когда тесто уже хорошо подошло, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите начинку.
6. Защипните края так, чтобы расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях были с небольшой дырочкой сверху.
7. Взбейте немного вилкой желток и смажьте тесто для румяной корочки.
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку.
9. Еще один очень важный момент, как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, чтобы они были максимально сочными: после запекания влейте в серединку буквально ложечку рыбного бульона.
10. Дайте им немного постоять — и уже через полчасика можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Красная рыба 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Белая рыба 200 Грамм
Количество порций 10
Оценить рецепт Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
4.6 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты для мультиварки выпечка без яиц

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд всех стран мира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи