Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Расстегай /
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в небольшой мисочке соедините сахар с дрожжами, влейте немного теплого молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.2. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, оставшееся молоко, яйцо, щепотку соли, постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Замесите тесто, но не слишком крутое. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-55 минут. Затем аккуратно нужно обмять тесто и дать ему снова подойти.
3. Что касается начинки, которая будет использоваться в рецепте приготовления расстегаев с рыбой из дрожжевого теста, то тут есть место для фантазии. В данном случае это будет смесь двух сортов рыбы - нежирной белой и красной.
4. Дополнить начинку можно обжаренным на сливочном масле луком и соком лимона. Итак, в глубокую мисочку выложите рыбку, нарезанную небольшими кубиками и добавьте лук. Посолите, поперчите по вкусу и полейте лимонным соком. Все как следует перемешайте.
5. Когда тесто уже хорошо подошло, разделите его на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите начинку.
6. Защипните края так, чтобы расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях были с небольшой дырочкой сверху.
7. Взбейте немного вилкой желток и смажьте тесто для румяной корочки.
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку.
9. Еще один очень важный момент, как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста, чтобы они были максимально сочными: после запекания влейте в серединку буквально ложечку рыбного бульона.
10. Дайте им немного постоять — и уже через полчасика можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Красная рыба 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Белая рыба 200 Грамм
Количество порций
10
Оценить рецепт Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с сыром сулугуни
Кальмары в чесночном соусе
Постные пирожки с яблоками
Скумбрия, фаршированная овощами
"Сельдь под шубой" классический слоями
Осетинский пирог с сыром сулугуни
Кальмары в чесночном соусе
Постные пирожки с яблоками
Скумбрия, фаршированная овощами
"Сельдь под шубой" классический слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ