Рыбный пирог с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный пирог можно приготовить и без мяса, используя рыбу, грибы и сыр в качестве начинки. Вытяжное тесто готовится очень быстро, оно тонкое и низ блюда получится не плотным, хрустящим и вкусным.
Описание приготовления:
Ароматный и сытный рыбный пирог с грибами можно взять с собой в дорогу, на работу, в поездку, нарезать на кусочки, подавая на фуршет или праздничный стол. Вы можете добавлять в начинку любой сорт съедобных грибов, кроме мяслянистых.Состав / Ингредиенты:
- Судак 150 грамм (отварной)
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода горячая 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Яйцо куриное 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Рыбный пирог с грибами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое рыбное филе без костей: сырое или отварное.
Влейте в миску или другую глубокую емкость теплую воду, всыпьте соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.
В это время очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте любым способом. Отпассеруйте в 20 мл. растительного масла на сковороде до румяности 3-5 минут.
Добавьте промытые грибы, нарезанные кубиками или ломтиками. Посолите и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности.
Разделите отварное рыбное филе на части, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите начинку. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. Можно по вкусу всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.
Смажьте форму для выпекания маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте очень тонко и вытяните его руками. Выложите в форму, заходя и на бортики.
Оценить рецепт Рыбный пирог с грибами
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ