Рыбный бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.
Описание приготовления:
Сварить бульон из рыбы не очень сложно. Главное, чтобы он получился прозрачным. Часто для этих целей используют метод оттяжки, когда в готовый рыбный бульон добавляют взбитые белки и проваривают их в бульоне, а после процеживают. Этот метод требует навыка, поэтому, начнем с самого простого способа. Дело в том, что прозрачность бульона зависит от вида рыбы. Например, из обычной скумбрии получается бульон, как слеза. А из судака, сколько бы вы ни старались, он будет мутным. Сегодня у меня всем известная рыба карп. Варим её на минимальном огне и получаем хороший, вкусный и прозрачный бульон. Если вам покажется, что он не достаточно прозрачен и темноват, не расстраивайтесь. Как только вы опустите в него морковь и лук, слегка поджаренные в растительном масле, ваш суп приобретет замечательный золотистый и прозрачный цвет. Проверено и не раз! Бульон можно сварить из любых частей рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 700 Грамм (голова и хвост карпа)
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Перец душистый 3-4 Штук
Количество порций
4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный бульон"
Оценить рецепт Рыбный бульон
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Овощи с креветками
Креветки с чесноком и лаймом
Зеленый салат с кальмаром
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Салат с авокадо, креветками и сельдереем
Овощи с креветками
Креветки с чесноком и лаймом
Зеленый салат с кальмаром
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Салат с авокадо, креветками и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ