Рыбный бульон



Обновлен :  
23.12.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами.

Описание приготовления:

Сварить бульон из рыбы не очень сложно. Главное, чтобы он получился прозрачным. Часто для этих целей используют метод оттяжки, когда в готовый рыбный бульон добавляют взбитые белки и проваривают их в бульоне, а после процеживают. Этот метод требует навыка, поэтому, начнем с самого простого способа. Дело в том, что прозрачность бульона зависит от вида рыбы. Например, из обычной скумбрии получается бульон, как слеза. А из судака, сколько бы вы ни старались, он будет мутным. Сегодня у меня всем известная рыба карп. Варим её на минимальном огне и получаем хороший, вкусный и прозрачный бульон. Если вам покажется, что он не достаточно прозрачен и темноват, не расстраивайтесь. Как только вы опустите в него морковь и лук, слегка поджаренные в растительном масле, ваш суп приобретет замечательный золотистый и прозрачный цвет. Проверено и не раз! Бульон можно сварить из любых частей рыбы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм (голова и хвост карпа)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный бульон"

Рыбный бульон - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.
Рыбный бульон - фото шаг 2
Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.
Рыбный бульон - фото шаг 3
Залейте свежей водой.
Рыбный бульон - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук.
Рыбный бульон - фото шаг 5
Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.
Рыбный бульон - фото шаг 6
Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Рыбный бульон - фото шаг 7
После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.
Рыбный бульон - фото шаг 8
Готовый бульон процедите.
Рыбный бульон - фото шаг 9
Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.

Оценить рецепт Рыбный бульон:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рыбный бульон"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клара 20.01.2020 02:40 «Ответить

Наваристый и ароматный бульончик, с пирожками вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 20.01.2020 02:20 «Ответить

Отличный рецепт, вкусная юшка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
молочные коктейли рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мусс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика