Котлеты без яиц и хлеба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и нежные котлетки можно получить даже без добавления в фарш яиц и хлеба. Самое главное условие — тщательно вымешать фарш до тонких нитей, как для приготовления люля-кебаба.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты без яиц и хлеба очень просто, а результат непременно вам понравится. Такие котлетки подойдут и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Подавайте блюдо с подливой или любым гарниром, в любой случае — очень вкусно, как ни крути!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Холодная вода 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
- Сухари для панировки По вкусу (по факту, можно заменить на муку)
Количество порций
8
Калорийность
235 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты без яиц и хлеба"
Перемешайте. Для сочности влейте примерно 50 мл. ледяной воды, после чего тщательно вымешайте фарш до однородности. Теперь самый важный момент — фарш необходимо хорошо отбить (для этого достаточно буквально 2-3 минут). Для этого возьмите фарш в руки и с небольшим усилием бросьте обратно в миску. Каждый раз старайтесь захватывать новую порцию мяса, чтобы весь фарш обогатился кислородом, а котлеты в будущем стали еще вкуснее.
Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем до румяной корочки.
Совет от повара:
Фарш можно взять любой.Оценить рецепт Котлеты без яиц и хлеба
5.0
39

Рекомендуем рецепты:
Свинина по-французски
Колбаса из легких
Жаркое из грибов с картошкой
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Фаршированная свиная вырезка
Свинина по-французски
Колбаса из легких
Жаркое из грибов с картошкой
Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке
Фаршированная свиная вырезка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ