Блинчики на сгущёнке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины на сгущенке — лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Блинчики получаются в меру сладкими, очень нежными (а если кушать сразу со сковороды, то они хрустящие). Такие блинчики можно кушать с вареньем, в них можно завернуть ту же творожную начинку или заварной крем.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров (кипяток)
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки (рафинированное)
- Сгущенное молоко 1 Штука (банка)
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Блинчики на сгущёнке"
Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.
Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.
Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.
Оценить рецепт Блинчики на сгущёнке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Мордашки"
Грибной суп в бородинском хлебе
Киш с курицей и помидорами
Английский клюквенный пирог
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Печенье "Мордашки"
Грибной суп в бородинском хлебе
Киш с курицей и помидорами
Английский клюквенный пирог
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ