Ленинградские пышки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из "Пышечной" для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ленинградские пышки. Рецепт максимально приближен к оригиналу, остаться равнодушным к ним просто невозможно! Подавать их можно как самостоятельно, так и с вареньем, сгущенным молоком, фруктовым сиропом или медом. Пышки нежные и буквально тают во рту! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 520 грамм
- Дрожжи 10 грамм (сухие)
- Соль 5 грамм
- Сахар 60 грамм
- Вода 310 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Ленинградские пышки"
Совет от повара:
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. В таком случае их необходимо развести в стакане с теплой водой, сахаром и ложкой муки.Категории рецепта
Комментарии :
Доброго времени суток! Благодарю за рецепт! В начале ноября были в СПБ,заходили в пышечную на Конюшней))божественные пышки! даже мысль была, всё перестаю печь,т.к. вкуснее ничего не ела 🤭и вот ваш рецепт 🔥 как он вовремя мне попался! Восторг 👍🏻 благодарю,за то что делитесь 🙏🏻 вкусно и в принципе быстро🤗
Спасибо большое за рецепт. Мы 3 недели назад были в Питербурге, заходили в пышечную на Большой Конюшенной улице, которая работает с 1958 года. Так вот эти пышки очень похожи на те, что нам довелось попробовать в Питербурге.
Наталья, благодарю, что нашли время написать отзыв, невероятно приятно это читать!)
Я на ВЫ с дрожевым тестом, но ваше удачное, сразу получилось. Очень пышные вышли пышки, но с одним но - в шаге 5 и в шаге 6 я плохо их растянула и иногда получались бублики, иногда пончики
тем ни менее ничего к утру не осталось
Спасибо!
