Ленинградские пышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из "Пышечной" для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ленинградские пышки. Рецепт максимально приближен к оригиналу, остаться равнодушным к ним просто невозможно! Подавать их можно как самостоятельно, так и с вареньем, сгущенным молоком, фруктовым сиропом или медом. Пышки нежные и буквально тают во рту! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 520 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм (сухие)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 310 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 300 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
376 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Ленинградские пышки"
Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Не поддавайтесь искушению подсыпать муку еще и еще! Тесто должно быть мягкое и достаточно липкое, иначе оно потеряет свою пористость и воздушность. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Когда тесто будет готово к работе, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Не обминая теста, сразу отщипывайте от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и формируйте из них шарики. По середине пальцем сделайте углубление, таким образом разделайте все тесто. У меня вышло 20 штук.
Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде), берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая ее в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горячее масло. Если помещается еще, повторяем процесс. Я жарила по две пышки. Процесс очень быстрый, поэтому не советую отвлекаться надолго.
Совет от повара:
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. В таком случае их необходимо развести в стакане с теплой водой, сахаром и ложкой муки.Оценить рецепт Ленинградские пышки
4.5
34
Рекомендуем рецепты:
Блины с творогом и клубникой
Вареники с тыквой
Пицца без дрожжей на кефире
Торт "Горка"
Кукурузный хлеб
Блины с творогом и клубникой
Вареники с тыквой
Пицца без дрожжей на кефире
Торт "Горка"
Кукурузный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
22.10.2021 14:20
Я на ВЫ с дрожевым тестом, но ваше удачное, сразу получилось. Очень пышные вышли пышки, но с одним но - в шаге 5 и в шаге 6 я плохо их растянула и иногда получались бублики, иногда пончики тем ни менее ничего к утру не осталось Спасибо!
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ