мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбка по-деревенски



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт рыбки вас обязательно удивит. Тушенная в сметане, она получается невероятно сочной. Обилие зелени, которая всегда есть под рукой в летнее время, придает аромат и пикантность. По большому счету форель можно заменить на любую другую небольшую рыбку. Чтобы узнать, как приготовить рыбку по-деревенски, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Соль, перец, мука — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Рыбка по-деревенски"

Рыбка по-деревенски - фото шаг 1
Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 2
Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 4
Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 5
Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.
Рыбка по-деревенски - фото шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.

Оценить рецепт Рыбка по-деревенски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как сварить суп из сушеных грибов

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
праздничные салаты летом