Для этого рецепта вам понадобятся две небольшие форели. Очистите их, удалите внутренности и головы, вымойте под проточной водой и обсушите.
Тщательно вымойте зелень. Лук и укроп нарубите мелко при помощи острого ножа. Не жалейте зелени, ее должно быть много.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Затем распустите на ней кусочек сливочного масла.
Выложите на сковороду заранее подготовленные тушки форели, обваленные в муке. Обжаривайте их с обеих сторон по несколько минут, периодически переворачивая рыбку.
Выложите к рыбе нарезанный лук и укроп. Залейте все сметаной. Лучше, если она будет достаточно густой.
Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите минут двадцать до полной готовности на медленном огне.