Радужная форель в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.
Описание приготовления:
Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 1000 грамм (1 шт)
- Соль 1 ст. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Лимон 4 ломтика
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Радужная форель в коптильне
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ