мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба по-новгородски

Рыба по-новгородски



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба по-новгородски готовится довольно просто. В этом блюде вам никак не обойтись без грибов. Они отлично сочетаются с нежной рыбкой, а вместе с соусом придают ей сочность и незабываемый аромат.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится большой кусок филе трески. Будьте с ним аккуратны, чтобы не порвать рыбу в процессе подготовки, так как вам нужно будет заворачивать в нее начинку. Такое блюдо получится очень нежным благодаря маскарпоне и сливкам. Чтобы приготовить рыбу по-новгородски, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Треска — 650 Грамм
  • Лисички — 300 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Сыр "Маскарпоне" — 5 Ст. ложек
  • Лук-шалот  — 3 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба по-новгородски"

Рыба по-новгородски - фото шаг 1
Филе трески тщательно и аккуратно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и копченой паприкой. Оставьте рыбу мариноваться на полчасика.
Рыба по-новгородски - фото шаг 2
Грибы замочите в воде, затем почистите их от мусора и грязи, промойте под проточной водой. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого нарежьте на крупные кусочки.
Рыба по-новгородски - фото шаг 3
Очистите и вымойте все виды лука и чеснок. Нарежьте их мелко. Поставьте на плиту сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем лук, чеснок и лисички.
Рыба по-новгородски - фото шаг 4
Влейте к овощам и грибам в сковороду сливки, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь и тушите ингредиенты в сливках семь-десять минут.
Рыба по-новгородски - фото шаг 5
Содержимое сковородки выложите в миску или тарелку, дайте ингредиентам немного остыть. Затем добавьте маскарпоне, хорошенько все перемешайте и разделите массу на две равные части.
Рыба по-новгородски - фото шаг 6
Выложите замаринованное филе трески на разделочную доску или рабочую поверхность, выложите на нее одну часть грибной начинки.
Рыба по-новгородски - фото шаг 7
Сверните треску в виде рулета так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите ее в форму для запекания. Сверху полейте оставшейся половинкой подливы, присыпьте паприкой, запекайте сорок минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Оценить рецепт Рыба по-новгородски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 02.11.2017 09:33 «Ответить

Что в рецепте от Новгорода. Ассортимент итальянского супермаркета.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
что нужно для овощного рагу

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
свиная лопатка рецепты приготовления