Главная / Каталог рецептов / Блюда в тесте / Горбуша, запеченная в тесте

Горбуша, запеченная в тесте



Приготовил :  
06.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.

Описание приготовления:

Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
Количество порций 4

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Горбуша, запеченная в тесте"

1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе - по желанию.
2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу - слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.
3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук - так вкуснее.
4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.
5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час.
6. Я еще посыпаю верх кунжутом - так получается вкуснее и эстетичнее при подаче. Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно.
Оценить рецепт Горбуша, запеченная в тесте
3.3 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горбуша, запеченная в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша, запеченная в тесте

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Еременко 11.12.2018 23:53 

Температура?


 — 

 — 

captcha
Юлия Мальченко АВТОР 11.12.2018 23:53 

Выпекайте при 180 градусах.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салаты из огурцов рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить лагман из курицы в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи