Горбуша, запеченная в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.
Описание приготовления:
Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 штук
- Яйцо 1 штука
- Луковица 1 штука
- Лимон 1 штука
- Кунжут По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Слоеное тесто 1 кг
Количество порций
4
Калорийность
62 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша, запеченная в тесте"
1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе - по желанию.
2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу - слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.
3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук - так вкуснее.
4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.
5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час.
Оценить рецепт Горбуша, запеченная в тесте
3.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Блюда в тесте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ