Форель запеченная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сметану для запекания форели берите самой высокой жирности, которую найдете, тогда она не свернется в ходе приготовления. Если сметана кажется вам кисловатой, добавьте немного сахара. При желании в сметану можно добавить не только укроп, но и ваши любимые пряности.Состав / Ингредиенты:
- Форель 2 Штуки (стейки)
- Сметана 100 Грамм (20% жирности)
- Укроп 3 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
405 ккал
Калорийность
2 г
Белки
43 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель запеченная в сметане"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели запеченной в сметане. Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите лист фольги для запекания, чтобы в нее можно было завернуть рыбу, и смажьте ее растительным маслом. Сбрызните форель сверху лимонным соком, посолите и поперчите с двух сторон.
Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.
Оценить рецепт Форель запеченная в сметане
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Морковный чизкейк
Крем-суп из лосося
Праздничный рыбный пирог
Творожный тарт с малиной
Суп из гребешков
Морковный чизкейк
Крем-суп из лосося
Праздничный рыбный пирог
Творожный тарт с малиной
Суп из гребешков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ