Рыба в кляре в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Рыба в кляре в мультиварке получается удивительно нежной, но при этом еще с аппетитной корочкой. Приготовить такое блюдо довольно просто, а результат - просто поразительный.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука (или другая рыба)
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100-150 Миллилитров
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
226 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в кляре в мультиварке"
1. Как сделать рыбу в кляре в мультиварке? Очень просто! Для начала необходимо вымыть и очистить от внутренностей, плавников, головы рыбу. В данном случае используется скумбрия, однако это может быть любая другая рыба.
3. Следующим этапом приготовления будет кляр. Для этого необходимо в мисочке соединить яйцо с мукой. Венчиком или вилкой взбить до однородности.
4. Понемногу добавлять в кляр молоко (можно при желании заменить сливками) и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки из муки.
5. Нарезанную рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, выложить в кляр. Также при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы. Оставить рыбку в миске с кляром на 3-5 минут.
6. Тем временем можно отправить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его на режиме Жарка. Затем в чашу отправить рыбку.
7. Если хочется, чтобы кляра было больше, тогда следует делать его более густым. Продолжать готовить рыбку на режиме Жарка. Когда образуется золотистая корочка, перевернуть и жарить до готовности. Вот и весь рецепт приготовления рыбы в кляре в мультиварке. Подавать ее можно с любимым гарниром и овощами.
Оценить рецепт Рыба в кляре в мультиварке
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарофа
Пирог с инжиром и миндалем
Сазан под маринадом
Налистники
Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Фарофа
Пирог с инжиром и миндалем
Сазан под маринадом
Налистники
Рыба, тушеная в кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ