Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Фарш можно приготовить из филе абсолютно любой рыбы. Без сомнения, соус очень украшает вкус рыбных оладий. Они отлично подойдут к гарниру из риса или овощей. А как приготовить рыбные оладушки с йогуртовым соусом, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Фарш рыбный 500 грамм (ингредиенты для оладушек)
- Хлеб 2 ломтика
- Вода 30 мл (теплая кипяченая или овощной бульон)
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Лук зеленый 1 пучок (небольшой)
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Йогурт натуральный 150 грамм (ингредиенты для соуса)
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Рыбные оладушки с йогуртовым соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Затем лишнюю влагу слейте. Зелень помойте.
К рыбному фаршу добавьте хлебный мякиш, муку, яйцо, рубленную зелень, специи, сок лимона и соль. Всё хорошо перемешайте. Фарш для оладий готов.
Столовой ложкой выложите фарш в виде оладий на противень с бумагой для выпечки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Чеснок очистите, помойте и порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


И мне пару оладушек на завтрак ;) Наташ, отличный рецепт для рыбного меню!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ